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Jul 26

Batitas en almíbar

batatitasIngredientes:
1kg Batatitas de tamaño chicas
700g azúcar
Agua c/n

Preparación:
Hervir las batatas con cáscara previamente lavadas y cepilladas, luego del hervor pelarlas y moldearlas, darles formas redondeadas para que tenga buena presentación luego en el frasco o al servirlas.
Preparar el almíbar con 700 gramos de azúcar y un litro de agua por kilos de batata, (ya listos, previamente hervidos y moldeados).
Hervir 10 minutos, incorporar las batatas, cocinar lentamente hasta que el almíbar este espeso y las batatitas tomen un color doradas, si se desea se puede saborizar con vainilla antes de retirar del fuego.
Si queremos conservar, envasar en frascos esterilizados con tapa nueva y esterilizar por un tiempo dependiendo del tamaño del frasco. (ver guía de esterilizado).
Aclaración I: este dulce también se puede hacer con batatas grandes y cortadas en trozos redondos o cubos.

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