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Jul 26

Mamón en almíbar (Papaya)

mamonIngredientes:
1kg Mamón
800g Azúcar
Agua c/n
Jugo de limón.

Preparación:
Pelar y cortar el mamón en tajadas, extrayéndole la semilla con el bagazo, lavar con abundante agua, luego ponerlo durante 2 horas en agua de cal apagada, teniendo cuidado de que le quede solamente una capita dura. El tiempo que debe quedar en la cal depende de la calidad del producto. Sacarla y pasarla por varias aguas.
Pesar, por cada kilo de fruta, agregarle 800 grs. de azúcar y 1 litro de agua, cocinarlo a fuego lento, sin revolver, el tiempo de cocción es prolongado hasta 8 hs.
Promediando la cocción agregar el jugo de un limón, o un trozo de cáscara.
Si queremos conservar, envasar en frascos esterilizados con tapa nueva y esterilizar por un tiempo dependiendo del tamaño del frasco. (ver guía de esterilizado).

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